^Вверх

Шаблоны Joomla 3 тут

С раннего утра на самом видном месте в Волошинской школе появилось объявление. Оно гласило, что 26.10 .2018г. в 13-00 в актовом зале состоится расширенное, открытое комсомольское собрание. Явка всех комсомольцев, организованной и неформальной молодежи, строго обязательна!

На повестке дня один вопрос: Персональное дело товарища Комсомола. Явка приглашённых и членов ВЛКСМ была стопроцентной.

Началось собрание вовремя, с соблюдением всех правил: протокол, регламент, решение, постановление.

Председательствующий предлагает избрать в президиум бывших комсоргов и секретарей первичных комсомольских организаций. Вопрос ставится на голосование. Лес рук поднялся вверх и под песню «Не расстанусь с комсомолом» бодрой походкой и с улыбкой на лицах гости поднимаются, рассаживаются в президиуме.

С приветственным словом к собравшимся обратился директор школы – Данильченко Е.А. Он поздравил всех с юбилеем комсомола, отметив самое главное – комсомол это молодость, дружба, небывалый энтузиазм. Тот, кто прошёл эту школу навсегда останется молод душой.

Теперь слово докладчику. На сцену в красных косынках и с деловыми папками поднимаются представители Детской молодежной организации «Парус» Александра Антонова и Валерия Васильева. У них ответственная задача – за 20 минут рассказать и показать всю историю комсомола: от РКСМ 1918года - до ВЛКСМ 1991года.

Чтобы доклад не был скучным, на экране идет проекция документальных кадров, кадров из художественных фильмов, звучат молодежные песни тех лет.

Доклад закончен, собрание переходит к его обсуждению. Первыми берут слово секретари комсомольских организаций.

Гужва Галина Ефимовна – секретарь комсомольской организации Родионово-Несветайского райисполкома. Эта, никогда неунывающая женщина, с молодым комсомольским задором, рассказала о том, чем жили комсомольцы начала 70-х. До сих пор у нее хранится комсомольский билет и почетная грамота ЦК ВЛКСМ.

Гужва Виктор Васильевич был секретарем комсомольской организации колхоза «Победа», затем звеньевым комсомольско-молодежного механизированного звена. «Тяжеловато, конечно, было ребята, но весело» - вспоминает он. Во время уборки работали с раннего утра до позднего вечера. Домой возвращались с поля ночью, весело освещая дорогу мигалкой, которая была только у них. Намолотив и собрав, небывало рекордный урожай, Виктор Васильевич попал на страницы областной газеты «Молот». Отрывок статьи мы зачитали, и ребята, сидящие в зале с восхищением посмотрели на неунывающего комсомольца..

Виктора Васильевича сменил на посту секретаря Ищенко Александр Егорович, вернувшись из армии. Молодой, энергичный, он смело взялся не только за производственные дела колхоза, в которых участвовала молодежь, но с большим удовольствием стал ходить в кружки художественной самодеятельности, потянув за собой других.

Романтика! Вот главный критерий, который двигал молодыми людьми в 80- годы. Шакирова Наталья Львовна с юмором и молодым блеском в глазах поведала о том, как жили первые строители подшефной комсомольской стройки - города Уренгой.

Ветеран комсомола – Дерюшкин Евгений Петрович призвал молодых брать пример с комсомольцев. Надо вступать в ряды молодежных организаций, не быть равнодушными к тому, что происходит в стране.

Собрание заканчивается, надо подводить итоги. Гужва Г.Е. предлагает решение: Главное, ребята, сердцем не стареть. Голосуем! Решение принято! Не только принято, но подкреплено песней, которую пели всем залом.

Но это ещё не всё! Юное поколение вызывает на Батл бывших комсомольцев. Старшее поколение удивлено, но соглашается. И зазвучали песни - современные и наши: старые, но такие молодые! Кто – кого! . Победила   - дружба! Спасибо всем, кто пришел на собрание: Данильченко Н.И. Казаковой Л.М. Гончаровой Т.В. Остапенко Е.Л.                    

Гринева Н.В. – зав. Библиотекой.

DSC 0091

DSC 00982

DSC 01511

DSC 0153