^Вверх

Шаблоны Joomla 3 тут

27 января 1944 года в честь победы, в честь разгрома фашистских войск под Ленинградом, над Невой прозвучали залпы торжественного салюта. С тех пор Великий Ленинград каждый год в этот день отмечает «День снятия блокады».

Прошло 75 лет, но ленинградцы помнят каждый из 900 дней блокады, который был битвой за собственную жизнь. Не забываем и мы этой даты.

Кто-то помнит об этом со школьной скамьи,

Кто-то с первых ступеней детсада…

В необъятной стране нет, пожалуй, семьи,

Где не знают, что значит - Блокада.

28 января в Волошинской школе прошел Урок мужества под названием «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград!»

Ребята средних и старших классов пришли в этот день строго и торжественно одетые. Затаив дыхание смотрели видеоролики документальных фильмов, слушали щемящую историю детского сада из песни «Белые панамки». Эту песню прочувствованно исполнила Мария Плотникова. Девочки из танцевального объединения «Аплодис» в который раз исполнили композицию «Дети войны», которою можно смотреть бесконечно и каждый раз со слезами на глазах.

Вот на экране портрет писателя Даниила Гранина и его совместный труд с О. Адамовичем «Блокадная книга».

Страшные истории блокадников собрали писатели. У каждого она была своя и вместе с тем – общая.

Собирая материал, слушая блокадников, обрабатывая его, писатели один за другим попали в больницу с сердечным приступом. Можно представить какими не человечески-страшными были эти истории.

Это великий памятник тем, кто выжил, выстоял и тем, кто погиб от голода, холода под обстрелом этого красивейшего в мире города.

Гринева Нина - библиотекарь Волошинской библиотеки

foto 31 01 2019 13 57 1
foto 31 01 2019 13 57 2
foto 31 01 2019 13 57 3