^Вверх

Шаблоны Joomla 3 тут

Даниил Гранин – писатель, книги которого до сих пор любимы многими поклонниками литературы. И это не случайно, ведь произведения Даниила Александровича описывают жизнь простого человека. «Иду на грозу», «Зубр», «Выбор цели», «Искатели» - всем известные произведения Д. Гранина об ученых, изобретателях, о людях науки. По его произведениям сняты художественные фильмы.

Но самым ярким и значимым его произведением является «Блокадная книга», написанная в соавторстве с белорусским писателем Алесем Адамовичем. Книга посвящена блокаде Ленинграда и основана на документальных источниках, записках блокадников и воспоминаниях фронтовиков.

А последнее свое произведение «Мой лейтенант» Д. Гранин выпустил уже почти в 95 лет. Эта книга также о Ленинграде, а точнее о трагических событиях обороны Ленинграда в 1941 – 1943 годы.

В Межпоселенческой центральной библиотеке для служащих района к этой дате прошел репортаж – обзор «Война и мир Даниила Гранина». Библиотекарь читального зала Зяблицева Т.Н. познакомила присутствующих с биографией и творчеством писателя, рассказала об истории создания «Блокадной книги», зачитала отрывки из книги. Читатели с удовольствием ознакомились с книжной выставкой «Даниил Гранин – солдат и писатель», оформленной библиотекарями Пономаревой С.А. и Богорад Г.Д.

Библиотекарь Зяблицева Т.Н.

foto 11 02 2019 09 41 1
foto 11 02 2019 09 41 2