^Вверх

Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

 

«Шоколад» Джоан Харрис

Этот роман – настоящий антидепрессант, впрочем, как и сам шоколад. Попробуйте и узнаете. Уверены, что от этой книги вам будет очень сложно оторваться.

2018 10 18 2


«Ребекка» Дафна Дюморье 

Дафна Дюморье - одна из самых необычных писателей, ставших классиками нашего века. По той простой причине, что в XX столетии найдется мало авторов, сумевших слить воедино и поднять до уровня «высокой литературы» такие откровенно массовые жанры, как любовный роман, триллер и роман ужасов.

«Ребекка» не просто самый известный роман Дафны Дюморье.

Не просто книга, по которой снят культовый фильм А.Хичкока.

Не просто произведение, заложившее стилистические основы всех «интеллектуальных триллеров» наших дней.

«Ребекка» - это роман уникальный, страшный и прозрачный, простой и элитный. Это роман, сплетенный в тончайшую паутину изящества и неуловимого, нервного, тревожного обаяния…

2018 10 18 3


«Бархатные коготки» Сара Уотерс

Впервые на русском языке – дебютный роман. Лучшая книга года по версии «NewYorkTimes».

«Предупреждение: не открывайте «Бархатных коготков», если вам надо готовить обед, загружать стиральную машину или заканчивать срочную работу, - книга затянет вас с головой»         ( TheAdvocate ).

Само название «Бархатные коготки» - уже ассоциируется с теплом, но в то же время с некоторым колючим теплом.

«Читателям любого пола и предпочтений легко отождествить себя с героиней этого романа, готовой на все ради любви»     ( Newsday).

2018 10 18 4


«Механизмы радости» Рэй Брэдбери

Многие считают, что большинство рассказов писателя лучше всего читаются в осеннее время года, так как в них есть и грусть, и радость, и вдохновение, которого так не хватает в серые будни осени.

Кроме того Брэдбери перечитывать никогда не поздно. Ну, а если вы будете впервые читать его произведения, то они произведут на вас неповторимый, поразительный эффект.

2018 10 18 5


«Любить – значит страдать» Ребекка Донован

Этот роман по праву считается мировым бестселлером № 1. Уникальная история о любви, которая переворачивает человеческую жизнь, о безмерной жестокости и о робком дыхании надежды. Сердце разрывается от эмоций.

Крутой, завораживающий любовный треугольник потрясет вас до глубины души.

Герои романа надолго останутся с вами после того, как вы перевернете последнюю страницу.

2018 10 18 6


«Похождения бравого солдата Швейка» Ярослав Гашек

И напоследок давайте посмеемся. В конце концов, смех продлевает жизнь и поднимает настроение себе и людям. А в осеннюю слякоть это так важно.

«Похождения бравого солдата Швейка» Ярослав Гашек.

Это самое популярное произведение чешской литературы, переведенное почти на все языки мира. Великий, оригинальный, хулиганский роман. Эти «солдатские байки» вызывают просто смех до слез. Вы искренне полюбите солдата Швейка. Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и непризнанные, скромные герои, не завоевавшие себе славы Наполеона. История ничего не говорит о них. Но при внимательном анализе их слава затмила бы даже славу Александра Македонского.

Список книг для чтения осенью можно продолжать и дальше, но мы постарались выбрать лишь самые популярные и наиболее интересные для вашего досуга.

2018 10 18 7