^Вверх

Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

Японская поэзия – это самое уникальное и самое интересное чтение. Основные два жанра японской поэзии хокку, т.е. трехстишье, и танка, т.е. пятистишье. Японская любовная лирика проста и сложна одновременно, но любой человек найдет в ней все, что созвучно его сердцу и настроению, сможет ощутить всю полноту любовных переживаний, оценить утонченность и изысканность японских поэтов.

«Японская любовная лирика». Карманный вариант. Издательство Эксмо.

В этот сборник вошли лучшие лирические произведения японских мастеров слова. Таких как Оно – но Комати, Ки – но Томонори, Мурасаки – сикибу, Идзуми – сикибу, Сайге, Сюндзэй и др. В оформлении книги использованы иллюстрации к произведениям японской литературы IX – XIIвеков.

TRY 2018 10 25 1


«Норвежский лес». Харуки Мураками

Книги Харуки Мураками завоевали популярность у читателей по всему миру. Многие его произведения посвящены жизненным испытаниям, без которых невозможно представить становление личности. Его книги «Хроники заводной птицы», «Охота на овец», «1Q84» - знакомы многим читателям. Их любят, перечитывают по нескольку раз.

Роман классика современной японской литературы, принесший автору поистине всемирную известность. «Норвежский лес» - признанный шедевр писателя, его называют одним из главных романов. Главный герой Тоору вспоминает о своей молодости. Его учеба в университете в Токио пришлась на бурные шестидесятые – время студенческих бунтов и антивоенных движений. Но для Тоору важнее всего в эти годы была не борьба за свободу, а столкновение со смертью, одиночеством и любовью.

TRY 2018 10 25 2


«Дети из камеры хранения». Рю Мураками

В современной Японии любят нонконформиста от литературы Рю Мураками. Сегодня он ближе Японцам. «Дети из камеры хранения» - это шокирующая история двух подкидышей, найденных на железнодорожной станции. Один из них мог бы стать замечательным спортсменом, другой стал известным музыкантом, но предательство матерей в младенчестве всю жизнь напоминает о себе психологическими травмами.

Это роман воспитания. Это просто хорошая книга.

TRY 2018 10 25 3


«Храм на рассвете». Юкио Мисима

Юкио Мисима – самый загадочный японский писатель XX века. Сюжеты его книг переплетаются с трагической судьбой самого автора, совершившего харакири после неудачной попытки государственного переворота.

Наиболее известна и читаема его тетралогия «Море изобилия».

«Весенний снег» - первый роман из знаменитой тетралогии. Роман о пылкой, молодой любви, в результате которой отречение от любимого становится отречением от самой себя.

«Храм на рассвете» - третья книга, в которой главный герой уже не молод, он утратил ту пылкость чувств. В этой книге в сложном переплетении мистики и эротизма автор ищет источник чувств, которые связывают зрелого мужчину и чистую, невинную девочку, которая превращается в загадочную девушку.

TRY 2018 10 25 4


«Жизнь гейши». Минеко Ивасаки

Поистине интригующий роман. Минеко Ивасаки, самая знаменитая гейша Японии, искренне рассказывает читателю обо всех перипетиях своей жизни с момента, когда в шесть лет она была отдана на воспитание в традиционный дом гейш в Киото, откуда вернулась в родительский дом только однажды – проститься с умирающим отцом, и до времени счастливой старости с дочерью и любимым мужем.

TRY 2018 10 25 5


«Ветка сакуры». Всеволод Овчинников

Книга политического обозревателя, востоковеда, писателя – публициста. Всеволода Овчинникова пожалуй это та книга, с которой следовало бы начать свое знакомство с загадочной Японией. О содержании книги говорит ее подзаголовок «Рассказ о том, что за люди японцы». Словом, поняв, что за люди японцы, легче понять, что за страна Япония. Показать и объяснить эту страну через ее народ, проследить своеобразные черты национальной психологии, как они проявляются в человеческих взаимоотношениях – таков авторский замысел. В свое время, в 80 –е годы эта книга приоткрыла завесу об этой загадочной стране. Книга удостоена Государственной премии СССР за 1985 год.

TRY 2018 10 25 6