^Вверх

Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

К 5 –й годовщине воссоединения Крыма с Россией Межпоселенческая центральная библиотека подготовила выставку – путешествие «Крым в литературе». Выставка и тема Крыма вызвали интерес у широкого круга читателей.

Крым во все времена был для людей творчества не просто красивым и вдохновляющим, но каким – то сакральным местом. Сюда приезжали поэты, писатели, художники. Приезжали и на отдых, и по делам службы, и для интересных творческих встреч, и просто за вдохновением. Для некоторых прозаиков и поэтов Крым стал постоянным местом жительства, другие сражались здесь на земле и на море в страшные годы войн за Отечество.

Наш земляк А.П. Чехов последние свои годы провел в Ялте, здесь он долгое время лечился и отдыхал, здесь была его дача. Здесь были написаны великолепные пьесы «Вишневый сад», «Три сестры», рассказ «Дама с собачкой».

Л.Н. Толстой участвовал в Крымскую войну в обороне Севастополя. Эти события он отразил в своих «Севастопольских рассказах».

А.С. Пушкин посетил Тавриду, попав сюда в южную ссылку, за что он был безмерно благодарен властям, потому что влюбился в живописную природу. Его известная поэма «Бахчисарайский фонтан» написана в это время.

М.А. Волошин – поэт и художник, прожил свою жизнь в Коктебеле. Сейчас его дом – музей открыт как «Дом Поэта».

В Феодосии находится Литературный музей А. Грина, который здесь жил 6 лет и под впечатлениями от природы Крыма написал свои знаменитые романы «Бегущая по волнам», «Алые паруса».

И другие замечательные русские писатели и поэты вдохновлялись чарующей красотой полуострова Крым. Это А.И. уприн, И.А. Бунин, М. Горький, В.В. Маяковский, И.С. Шмелев, К.Г. Паустовский, В.В. Набоков, А.П.Г айдар, А. Ахматова и многие другие.

Библиотекарь Зяблицева Т.Н.

foto 15 03 2019 14 21 1
foto 15 03 2019 14 21 2