^Вверх

Тип выставки – внутрибиблиотечная.

По времени действия – выставка организована с 28.02.2022г.

Читательское назначение – для всех групп читателей.

Целевое назначение – ознакомить пользователей с изданиями, рассказывающими о истории возникновения праздника и его традициями.

Оформление выставки – книги (24), цитаты.

Эффективность выставки – заинтересовала все категории читателей.

Средство рекламы – информация на сайте.

Просмотрело выставку: 33человека.

Выдано: 19 экземпляров.

«БЛИНЦЫ, БЛИНЧИКИ, БЛИНЫ КАК КОЛЁСА У ВЕСНЫ» - русская поговорка.

Литература:

1. Большая книга праздников народов мира.- Москва: Эксмо,2008.- 497с.: ил.

2. Подари себе праздник.- Донецк:Сталкер,1996.-502с.: ил.

3. Народные праздники на Руси / С.А. Михаилов.- Москва: Центрополиграф, 2004.-157с.

4. Некрылова А.Ф. Русские народные городские праздники, увеселения и зрелища.- Ленинград: Искусство, 1988.- 215с.: ил.

5. Русский Дом / А.А. Халина, Н.С. Сунин.- Нижний Новгород,1991.- 190с.: ил.

6. Русский праздник / О.Г. Баранова, Т.А. Зимина и др.- Санкт – Петербург: Исскуство, 2001.- 655с.:ил.

7. Терещенко А.В. Быт русского народа.- Москва.: Русская книга, 1999.- 312с.

8. Энциклопедия Российских праздников.- Москва.: Респект, 1997.-423с.

Русская кухня настолько была любима нашими предками, что стала частью русской культуры. Кулинарные знания переходили из уст в уста, из-за чего многие из них дошли до наших дней. О русской пище складывали сказки, легенды, пословицы и поговорки. Процесс приема пищи для наших предков был неким ритуалом здоровой жизни. Именно все это в совокупности очень сильно повлияло на складывание русской самобытности и уникальности.

Литература:

1. Барсукова Е.Ф. Русская кухня.- Лениздат, 1989 .- 171с.

2. Блины, блинчики, оладьи и другие изделия из теста.- Москва.: АСТ, 2000г.-503с

3. Домашняя выпечка.- Минск.: Харвест, 2002г.-572с.

4. Захарова Т.И. Блюда из птицы.- Москва.: Экономика,1991г.-282с.

5. Ковалев В.М. Русская кухня.- Москва.: Советская Россия,1990.- 253с.: ил.

6. Кухня народов России.- Москва.: Квадрат, 1992г.- 455с.

7. Дубровская С.В. Любимые запеканки.- Москва.: ВКТ.- 2008г.:59с.: ил.

8. Медведева Л. Советуем приготовить из теста.- Москва.: Полина.-1990.:29с.

9. Медовая кулинария.- Бухарест.- 1987.:140с.

10. Начинаем печь пирожки.- Москва.: Эксмо.-2009.: 46с.: ил.

11. Старинная кухня.- Нижний Новгород.: Курьер.- 1993.:387с.:

12.Сахарова С. Домашний повар.- Москва.: Молодая гвардия.-1992.: 139с

13. Соловых З.Х. Капустные овощи и блюда из них.- Ленинград.: Агропромиздат.-1988. 148с.

14. Стогова Н. Чай.- Питер.-2006г.-96с.

15. Телеско П. Секреты кухонного колдовства.- Москва.: Крон-Пресс.-2000.:397с.

16. Целебные чаи.- Москва.: Эксмо.-2001.:67с.: ил.

Подготовила библиотекарь Пономарева С.А.

foto 05 03 2022 11 51